Blog

Martes, 01 Septiembre 2015 15:29

Nueva temporada de cursos MamaCake!

Valora este artículo
(6 votos)

Buenas!

Ya se acabaron las vacaciones y toca volver al trabajo. Nosotras lo estamos llevando bastante bien, de hecho estamos muyyy contentas porque inauguramos una nueva temporada de cursos en nuestra tienda de Mairena del Aljarafe, Sevilla.

Empezaremos la temporada con la 5ª edición de nuestro exitoso curso de formación continuada nivel básico de repostería creativa donde aprenderás las técnicas necesarias para iniciarte en este delicioso mundo! Te enseñaremos cómo hornear galletas, cupcakes, bizcochos, prepararemos sabrosos rellenos y te mostraremos como manejar el fondant para decorar tus creaciones. ¡Serán 2 meses inolvidables!

Pink Blossom Bouquet Cake large

A continuación seguiremos con el nivel medio de este mismo curso de formación continuada, en esta ocasión las técnicas que os enseñaremos serán mucho más avanzadas, entre ellas veremos el uso de la glasa para decorar galletas, el modelado de figuras, el chocolate plástico, realizaremos flores alambradas y os mostraremos también la técnica para pintar sobre fondant.

W2 2

Como Escuela Oficial Wilton que somos, retomamos también los cursos Wilton, con su nuevo formato y técnicas actualizadas con un montón de diseños modernos para decorar todo tipo de dulces.

Si te gusta la manga pastelera te recomendamos los cursos 1 y 2 donde aprenderás a hacer mil florituras con buttercream y glasa! Si, por lo contrario lo tuyo es el fondant y la pasta de goma, con los cursos 3 y 4 aprenderás todo lo necesario en la decoración con fondant incluyendo la realización de flores de azúcar.

En MamaCake! llevamos más de 3 años impartiendo todo tipo de cursos de decoración de pasteles, elige el que más te guste, nuestra experiencia y trayectoria te aseguran una experiencia inolvidable!

¡Nos vemos pronto!

W1 6MamaCake! Tienda y escuela de repostería creativa en Mairena del Aljarafe, Sevilla. La mayor variedad de productos en Sevilla a precios muy, muy bajos. Todo tipo de cursos de repostería en Sevilla.

Lunes, 02 Diciembre 2013 22:22

El Club de Pasteles Clandestino CCC

Valora este artículo
(5 votos)

¿Conocéis el Clandestine Cake Club? O mejor, el Club de Pasteles Clandestinos? Además de un fantástico libro de recetas, es un club de reposteros fundado por Lynn Hill en 2010 con un único objetivo: hornear, comer y hablar de pasteles…. Hay algo mejor?

La metodología de estos clubs es sencilla. Los miembros hornean un bizcocho/tarta en casa que después llevarán a un lugar de encuentro secreto, que sólo se desvelará a los miembros al reservar y confirmar su asistencia. Se trata de pasar un rato ameno compartiendo recetas, charlando sobre repostería y lo más importante, comiendo tartas!

Cada reunión tiene una temática diferente, lo que da mucho juego a la hora de probar nuevas combinaciones y explorar nuevos sabores y recetas.

Clandestine

Hay más de 170 clubs en todo el mundo, de los que 5 están ya en España y uno de ellos en Sevilla!

Si vives en Sevilla y te gustaría participar, solo tienes que inscribirte en la página del CCC http://clandestinecakeclub.co.uk/groups/sevilla/

El próximo evento en Sevilla tendrá lugar el martes 17 de diciembre a partir de las 17:30 y la temática, por supuesto, es la navidad!

Si no eres de Sevilla y quieres comprobar si existe un club en tu ciudad, puedes visitar la sección de clubes internacionales aquí; http://clandestinecakeclub.co.uk/international-clandestine-cake-clubs/

 

Entonces, quizás nos veamos en el CCC de Sevilla? :-)

Sábado, 23 Noviembre 2013 09:21

Cake International 2013 Birmingham

Valora este artículo
(3 votos)

Buenas!

A principios de Noviembre estuve en la Feria Cake International de Birmingham. Una de las más importantes de Europa en lo que a Repostería Creativa se refiere.

Quiero enseñaros algunos de los trabajos presentados a concurso. Había más de 100 entre todas las categorías, por lo que he intentado seleccionar los más novedosos y diferentes en cuanto a técnica y creatividad.

Espero que os gusten y que os sirvan de inspiración!

 

20131110 111643

 

20131110 111654 

20131110 111727

 

20131110 111739

20131110 111809

20131110 111825

20131110 111848

20131110 111916

20131110 111937

20131110 112311

20131110 112322

20131110 112630

20131110 112715

20131110 112815

20131110 112842

20131110 112903

20131110 112948

20131110 113117

20131110 113248

20131110 113350

20131110 113557

 

Jueves, 22 Noviembre 2012 23:02

Galletas de mantequilla

Valora este artículo
(22 votos)

Hola a todos,

Para todos los que habéis preguntado en la tienda sobre qué receta utilizar para poder decorar las galletas después con fondant, aquí va mi favorita. Es muy fácil de hacer y están muy ricas.

Ingredientes

- 200gr de mantequilla suave
- 200gr de azúcar
- 1 huevo batido
- 400gr de harina

- 1 cucharilla de extracto de vainilla

Precalentar el horno a 180ºC


Bate la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema suave. Añade el huevo y bate un minuto más. Añade la harina y bate a velocidad baja hasta que tengas una masa consistente. Ahora puedes añadirle 1 cucharadita de vainilla o cualquier otra esencia si quieres añadirle algún otro sabor. Enrolla la masa en film transparente formando una bola y métela en el frigorífico durante al menos 30min.

Extiende la masa con el rodillo hasta que tenga 0,5cm de grosor. Recorta las galletas con los moldes y déjalas sobre papel de hornear. Ahora, si quieres puedes volver a meterlas en el frigo, así conservarán mejor la forma cuando las estés horneando.
Hornea las galletas unos 10 ó 12 minutos, hasta que los bordes estén dorados. Déjalas enfriar después sobre una rejilla.

A disfrutar! 

Espero que os gusten!

Hasta pronto

 

Domingo, 18 Noviembre 2012 19:42

Cheesecake de Plátano y Caramelo al Bourbon

Valora este artículo
(4 votos)

 

     

No sé si conocéis un postre muy inglés llamado Banoffee Pie ....mmmmm.... buenoooo es mi perdición! Otro día subiré la receta pero hoy os traigo esta Tarta de Queso de Plátano y Caramelo al Bourbon que está deliciosa de mi libro preferido Tea with Bea.

Ingredientes;

Para la tarta;

300gr de galletas Digestive o de Digestive de Avena
75-100gr de mantequilla sin sal derretida
800gr de queso para untar
225gr de azúcar
2 Huevos
50gr de Maizena tamizada
250ml de nata para montar
1 cucharilla de extracto de vainilla
100gr de Dulce de Leche

Para el caramelo;

150gr de mantequilla sin sal
250gr de azúcar morena
200gr de azúcar
3 plátanos
1/2 cucharilla de Nuez Moscada
100ml de Bourbon



Horno a 125ºC
Molde de 25cm de diámetro engrasado y con papel vegetal solo en la base.

Moler las galletas y añadir la mantequilla derretida. Remover y verter en el molde preparado. Con una cuchara aplastar hasta nivelar.

Batir el queso con el azúcar en un bol. Una vez se haya disuelto el azúcar añadir los huevos de uno en uno. De vez en cuando recoge los lados del bol con una lengua para que todo quede bien incorporado. Ahora añade la Maizena y mezcla bien. Por último, la nata y la vainilla.

Vierte la mezcla en el molde y a continuación añade el dulce de leche a estilo compadre...un poco por aquí y otro por allí, así nos encontraremos pegotones de Dulce de leche por sorpresa, ñam ñam!
Lo horneamos durante 1h y 20min. Cuando esté lista la dejamos enfriar en el molde durante por lo menos una hora y después la metemos en el frigorífico unas 8-10 horas.

Ahora el caramelo. Vale, yo siempre tengo muchos problemas con el caramelo y nunca me sale de ese color marroncito claro tan apetitoso. El mio es mucho más oscuro, vamos negro...y no es porque este quemado!
Bueno pues he adaptado la receta un poco porque me parece que el plátano queda mejor. En la original se echa el plátano al caramelo y se flambea. Yo creo que así se deshace y no tiene muy buena pinta.

Tenemos que poner el azúcar blanca y morena junto con la mantequilla en una olla o sartén de las que no se pegan a fuego medio-alto y remover hasta que tengamos el caramelo. Añadir el Bourbon y flambear. Dejar que se enfrie antes de verter sobre la tarta y el plátano.

A disfrutar!



Domingo, 18 Noviembre 2012 19:37

Bizcocho de Zanahoria y Coco

Valora este artículo
(4 votos)



 
Este bizcocho es muy fácil de hacer. Además nunca falla y siempre sale riquísimo!
 
Ingredientes:
 
250gr de mantequilla sin sal derretida.
300gr azúcar morena
1 cucharilla de extracto de vainilla
3 huevos grandes
200gr de harina para bizcochos (la venden en Mercadona)
50gr de Coco
200gr de zanahoria rallada
¼ cucharilla de sal fina
2 cucharillas de especias mixtas (mixed spice)
1 cucharilla de especia mixta contiene;
½ cucharilla de canela molida
¼ de jengibre molida
1/8 de clavo molido
1/8 de nuez moscada molida
 
Horno a 180ºC. Molde de 20x30 engrasado y preparado con papel de hornear.
 
 
Ponemos la mantequilla derretida en un bol y le añadimos el azúcar, la vainilla y los huevos. Batimos bien. A continuación le añadimos la harina, el coco y la sal. Removemos y por último añadimos la zanahoria y la mezcla de especias. Mezclamos y volcamos en el molde. Se hornea durante unos 30min.
 
 
 
 
Este bizcocho como ya os he comentado antes está muy rico y jugoso por sí solo, pero si queréis darle un toque un poco más sofisticado mezcla 250gr de mascarpone con 3 cucharadas de azúcar glass y 2 cucharadas de zumo de naranja colado. 
 
 
Espero que lo disfrutéis :-)
 
Hasta pronto
Domingo, 18 Noviembre 2012 19:26

Bizcocho de Vainilla y Buttermilk

Valora este artículo
(4 votos)

Hola,

Este bizcocho es muy esponjoso pero a la vez es lo suficientemente firme como para utilizarlo en proyectos de varios pisos o 3D. La receta es de Tartacadabra, la culpable de que yo empezara en esto de las tartas ;-)

Ingredientes;

250 g de harina
1 ½ cucharadillas de levadura química
½ cucharadilla de bicarbonato
¼ cucharadilla de sal
240ml de buttermilk (Puedes sustituirlo por 240 ml de leche con una cucharada de vinagre)
1 ½ cucharadillas de extracto de vainilla
125 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
200 g de azúcar
3 huevos (L) (a temperatura ambiente)


Horno a 160º
Molde de 20cm engrasado y preparado con papel vegetal.

Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa suave. Añade los huevos de uno en uno a velocidad baja.
En un bol, mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal. 
Mezcla también el extracto de vainilla con el buttermilk. 
Añade ahora, alternativamente, un poco de la mezcla de harina y un poco de buttermilk a la masa. Empieza y acaba con la harina. Todo a velocidad baja.

Vierte en el molde y hornea en el horno pre-calentado durante unos 45min.

Espero que os guste. A mi me da muy buen resultado.

Hasta pronto.

Jueves, 16 Agosto 2012 00:00

Cookies!

Valora este artículo
(8 votos)

Hola!

Esta receta la tenéis que probar. Son superfáciles de hacer y están deliciosas. La encontré en la web www.joyofbaking.com Lleva varios años ya en el top 10.

IMG 5924

Ingredientes:

  • 225gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150gr de azúcar
  • 160gr de azúcar morena
  • 2 huevos L
  • 1 1/2 cucharilla de vainilla
  • 300gr de harina
  • 1 cucharilla de bicarbonato
  • ½ cucharilla de sal
  • 270 gr de trozos de chocolate
  • Precalentar el horno a 190º

Batir en un bol la mantequilla hasta que quede cremosa. Añadir el azúcar blanca y morena y mezclar hasta que quede suave y esponjosa. Añadir ahora los huevos de uno en uno. Después el extracto de vainilla.

En otro bol mezclar la harina, el bicarbonato y la sal y a continuación verter sobre la mezcla de los huevos. Por último añadir los trozos de chocolate.

Ahora, con la ayuda de dos cucharas se van colocando pelotillas de masa sobre papel de hornear separadas unos cms las unas de las otras. Estas pelotillas se extenderán dentro del horno y cogerán forma de galletas.

IMG 5920

Hornear de 12-14min. El punto es que estén doradas por el borde y un poco crudas en el centro. Se retiran del horno y se dejan enfriar en el papel de hornear.
 
Con esta receta no digo "espero que os guste" porque sé que os van a encantar! ;-)
 
Publicado por MamaCake!
Lunes, 13 Agosto 2012 00:00

La mejor Buttercream ever!

Valora este artículo
(14 votos)

Pues sí, tengo que decir que he probado muchas recetas y esta es sin duda la más sencilla de hacer (no salpica) y la más rica de todas. Además tiene una textura excelente para utilizar con la manga pastelera.

Ingredientes:

  • 4 claras de huevo (unos 125gr)
  • 225gr de azúcar blanquilla
  • 325gr de mantequilla sin sal
  • 2 cucharillas de extracto de vainilla

Poner las claras y el azúcar en un cazo a fuego medio y remover hasta que el azúcar se haya disuelto. Pasa la mezcla al bol de tu KitchenAid o similar y bate durante unos 5min a máxima velocidad hasta que el merengue se haya enfriado y mantenga su forma (coge una cucharada de la mezcla y la pones bocabajo, sino se mueve, está listo).

Ahora empieza a añadir la mantequilla en trozos de unos 50gr. Añade uno y espera hasta que se incorpore a la mezcla antes de añadir el siguiente trozo y así hasta los 325gr. Una vez se haya incorporado toda la mantequilla añade la vainilla.

Problemilla que puede surgir con el Buttercream:

  • Puede llegar un momento en que la mezcla parezca que está cortada...no la tires! sigue moviendo y mueve y mueve y mueve...unos 15-20min y la mezcla volverá a recuperar la textura que queremos.
  • Si quieres congelar el Buttercream al sacarlo tienes que volver a ponerlo en la KitchenAid durante unos minutos, lo mismo que si la guardas en el frigorífico unos días.

Sabores:

Vale esto tiene su truqui...y es que no es tan fácil como añadirle chocolate derretido si quieres Buttercream de chocolate porque la textura se nos estropearía y quedaría muy líquida. Bueno dicho esto...

  • BTC de Chocolate: Sustituir la mitad de mantequilla por 150gr de chocolate derretido a temperatura ambiente. El chocolate se añade antes que la mantequilla.
  • BTC de Queso: Sustituir 150gr de mantequilla por queso de untar. En este caso se añade después que la mantequilla.
  • BTC de Lima, Limón o Naranja.

Añade 2-3 cucharadas de ralladura con la mantequilla. También puedes sustituir la vainilla por extracto de cualquiera de las frutas de arriba.

De verdad, probarla porque está buenísima!

View the embedded image gallery online at:
http://www.mamacake.es/blog#sigProGalleria8fa6b8d4c4